东莞市工商行政管理局行政处罚决定公告_企业黑名单_东莞红盾信息网
东莞市工商行政管理局行政处罚决定公告
字体大小: 发布日期: 2014-05-30 15:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞志友科技有限公司蛟乙塘分公司等4287户企业(具体名单见企业所在地工商分局公告栏或登陆东莞红盾信息网)未按规定参加2011年度年检,违反了《公司登记管理条例》第六十条、《企业法人登记管理条例》第二十四条、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第三十一条、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第六条、《企业年度检验办法》第四条的规定,构成逾期不按照规定接受年度检验的违法行为;东莞市横沥耀威五金钮扣加工厂等261户个人独资企业及分支机构未按照规定申报年检的同时,自行停业连续6个月以上,违反了《个人独资企业登记管理办法》第二十九条、第四十五条的规定,构成不按规定接受年度检验和开业后自行停业连续6个月的行为。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第七十六条、第八十五条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第一款第(三)项、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第四十二条、《企业年度检验办法》第十九条第二款的规定,我局在2014224日依法对上述4548户企业作出吊销营业执照的行政处罚决定。处罚决定书自本公告之日起经过60日,即视为送达。上述企业应停止经营活动,依法组织清算,自清算结束之日起30日内向我局申请注销登记。如不服本处罚决定,可自公告送达生效之日起60日内向广东省工商行政管理局申请复议;其中有限公司及其分公司、个人独资企业、合伙企业也可自处罚决定送达之日起三个月内依法直接向人民法院提起诉讼。

附件:吊销企业名单

东莞市工商行政管理局

2014530

附件:2011年度未年检企业吊销名单.xls

扫一扫在手机打开当前页