【阳光网】年后上班首日:东莞新年新气象新作为 精神抖擞建新功_媒体视角_东莞红盾信息网
【阳光网】年后上班首日:东莞新年新气象新作为 精神抖擞建新功
字体大小: 发布日期: 2018-02-23 09:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

年后上班首日:东莞新年新气象新作为 精神抖擞建新功

  东莞阳光网讯(全媒体记者 欧阳玉明 刘志斌)今天(2月22日)是春节长假后的第一个工作日,我市各行业人士回到工作岗位,以饱满的精神状态,干劲十足地为东莞高质量发展添砖加瓦。来看报道: 

  在市工商局登记注册大厅,各岗位的工作人员精神抖擞上岗,有条不紊铺开各项业务。 

  市工商局登记注册大厅工作人员:“八点半就上班了,我们很准时上班,八点半,人不是很多,有几个来办事的。”

  市民:“办理一些营业执照方面的,经营范围,为什么在第一天来办呢,因为赶时间,进来感觉整体怎么样,大家也是第一天上班,还行吧!这边的服务各方面都还可以。” 

  据介绍,2018年,市工商部门将通过深化全程电子化登记改革,将全程电子化登记覆盖范围拓展到合伙企业及个人独资企业;拓展电子营业制造在电子政务、电子商务等领域的应用;完善开办企业全景式智能化指引和规范化建设等措施,全面开创新时代东莞工商行政管理事业新局面。 

  市工商局登记注册分局副局长 邹杰:“2018年我们东莞市工商局全体登记窗口工作人员,将以更加饱满的热情,更加饱满的精神状态去服务好广大的企业,在这里也恭祝我们东莞市的全体企业2018年生意兴隆。” 

  在各镇街综合服务中心,工作人员也都在岗启动各项工作,以饱满的热情等待着前来办事的市民。 

  大朗镇综合服务中心副主任 叶晓兰:“新的一年,我们将以便民、高效、廉洁,规范的精神继续为大家提供服务。” 

  茶山镇创新办工作人员 柯嘉敏:“然后大家都已经以饱满的精神投入到工作中去,然后我今天是在忙一个2018年创新办的任务分解表,我们也希望今年会马力全开,以饱满的精神去服务企业。” 

  中国电信东莞分公司营业大厅工作人员:“各位亲爱的同事新年好?好,新年好?一年之计在于春......” 

  今天早上八点,在中国电信东莞分公司的营业大厅,工作人员召开了节后第一个晨会,大家精神饱满地回到工作岗位,准备好为顾客服务。 

  同期声:“欢迎光临!新年好?请问您办什么业务?我想换个套餐,好。” 

  在新的一年,该公司也将不断升级产品和服务,为市民提供更优良的体验。 

  市民:“挺好的,心情方面都挺好,这里面服务也可以。” 

  东莞电信销售及渠道拓展部副总经理 黎明:“我们电信还会秉持着用心服务的理念,来跟广大的市民和用户提供服务,我们把网络的覆盖做得更好。” 

  记者 欧阳玉明:“2018年东莞市将在产、城、人、制度等领域实现高质量发展,力争在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,在采访中记者发现,东莞市各行各业的建设者们也正在摩拳擦掌,正准备着以饱满的精神状态,为东莞的高质量发展贡献力量。” 

  五金加工企业主 申喜武:“2018年当然也是雄心勃勃,想把事业更上一层楼,为东莞作出自己的贡献。” 

  东莞援疆教师 胡建文:“新的一年,能够为我们东莞整个教育事业的蓬勃发展作出自己微薄的一些贡献,把我们东莞人民对边疆的关心,这种爱意能够带到边疆去,把我们这边高质量的生活品质 高质量的教学水平输送到那边去,提高边疆人民的生活水平、生活质量,这既是大爱,又是共同提高,共同高质量生活的一个表现吧。” 

  外贸企业主 黄庆德:“二十年前来到东莞,见证现在东莞发展成这样子,真的是很欣慰,希望东莞在2018发展地更好,我们也希望我们能在这里安家立业,为东莞的贸易转型这块,希望能作出微薄的贡献。” 

  中国农业银行东莞分行营业部主任 方吉娴:“2018年我们将立足新的起点,仅仅围绕东莞政府工作报告提出的,新时代、新征程、新东莞的总体要求,继续深入推行东莞农行的美丽村居,专项活动,将金融服务和金融知识,送进东莞的每一个乡村和社区,为东莞经济的高质量发展做出我们应有的贡献。” 

  广东高维投资有限公司副总经理 王刚:“作为一家金融公司,我们将继续扎根东莞,为社会各界提供满意的金融创新服务,为东莞的高质量发展添砖加瓦。”

扫一扫在手机打开当前页