长安分局落实登记权限下放规定首日业务受理量达161笔_政务信息_东莞红盾信息网
长安分局落实登记权限下放规定首日业务受理量达161笔
字体大小: 发布日期: 2018-02-07 12:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

长安分局认真贯彻市局建设“六型工商”、营造“六个环境”工作部署,迅速谋划布局,落实全市工商系统登记业务权限调整和下放工作,保障新政策顺利落地,进一步提升辖区企业开办便利度。落实权限调整首日,分局共受理业务161笔。

一、高度重视,加强统筹宣传。接到市局文件通知后,分局高度重视,迅速召开专门工作会议,就权限调整后的工作对接、分工调整、硬件保障等事项进行协调和部署。根据窗口任职条件要求,结合分局近年来聘员年度考核情况,挑选出8名协管员发放业务受理账号。同时,通过分局微信公众号、大厅宣传展板、登记代理宣传QQ群等渠道,第一时间发布、公示信息,提高群众尤其是代理机构从业人员对新政策的知晓度,确保新政策红利及时惠及群众。

二、强化指导,迅速组织培训。迅速安排专人整理政策文件,针对新增业务权限,形成《长安分局登记业务审批权限划分》《新增业务操作规范》等参考材料,供全体受理人员学习。组织2次业务培训,讲解权限调整内容和分局新增业务受理要求,重点讲解业务审查常见问题,强调窗口纪律和岗责要求,要求全体窗口工作人员牢固树立服务意识和责任意识。同时,通过业务考学和实操练习,提升新增受理人员的业务水平和服务水平。

三、健全制度,保障运转顺畅。分局创设了三项制度,推进精细化管理,保障登记权限调整后各项工作顺利推进。一是“层级审批制”,明确登记分管领导、股长、科员、聘员的岗位审批权限划分,制定清晰的权责清单,确保无超范围受理或越权审批,对业务和廉政风险点进行有效预防。二是“骨干带班制”,每天安排至少1名科员坐值窗口,为新增受理人员实时提供现场指导、解答疑难,及时发现并纠正问题,切实保障业务质量。三是“分类服务制”,为重点企业开通绿色通道,提供一站式办理和专人跟进业务服务;对美容、沐足行业实行专窗受理,并提前做好相关事项告知和提醒工作,进一步提升企业开办便利度。

扫一扫在手机打开当前页