道滘分局扎实推进“小个专”党建工作_政务信息_东莞红盾信息网
道滘分局扎实推进“小个专”党建工作
字体大小: 发布日期: 2018-05-11 11:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强“小个专”党支部间的联系,切实发挥基层党支部带头纽带作用,道滘分局党总支部积极履行联系党员、组织党员、管理党员的职责,通过三个措施,积极推动我镇“小个专”党建高质量发展,为地方经济发展作贡献。

一、争取支持,壮大发展“小个专”预备党员。根据市局对“小个专”党建工作的要求,结合目前我镇非公经济主体占市场主体总数达98.20%的实际情况。分局党总支积极加强与镇组织人事办的沟通,一是统计近3年我镇非公经济主体的增加速度以及“小个专”党员增加人数,用数据说明发展“小个专”党员的需求性;二是详细阐明近几年来政策文件对发展“小个专”党建工作的新要求,明确发展“小个专”党员的必要性;三是实地走访“小个专”企业,了解其对发展党员的渴望和“小个专”党支部对企业发展的重要促进作用。经沟通协调后,特批“小个专”党支部7名积极入党积极分子转为预备党员。

二、积极指导,协助做好“小个专”申诉举报。针对目前我镇申诉举报日益增多的情况,分局党总支积极组织相关人员上门协助“小个专”党支部处理申诉举报,并指导其成立消费维权服务站,及时处理消费者的简单申诉举报。截至目前,调解成功率达100%,佳佳美超级商场党支部、喜乐福商贸有限公司党支部已成立消费维权服务站,其中佳佳美超级商场党支部更是我镇第一个网上消费维权服务站,充分发挥了党支部先锋作用。

三、协调整合,搭建共享“小个专”服务平台。结合分局党总支已与国税、地税和建设银行道滘支行党支部搭建党建共建平台的优势,通过资源共享,加强部门协调的方式,简化“小个专”企业融资贷款、资金申报等方面的流程,为“小个专”提供优先服务通道,帮助协调其建立和谐劳动关系,进一步促进“小个专”党支部的发展。

扫一扫在手机打开当前页