谢岗分局三项措施加强沐足行业监管_政务信息_东莞红盾信息网
谢岗分局三项措施加强沐足行业监管
字体大小: 发布日期: 2018-06-08 15:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为规范沐足行业经营秩序,营造文明健康的消费环境,今年以来,谢岗分局采取三项措施,切实加强沐足行业监管。截至日前,分局共检查沐足经营户35户次,督促经营户整改硬件问题8处,取缔无照经营户1户,发出责令整改通知书2份,向其他部门发出知会函2份。

一是加强部门协作,推动协同共治。分局加强与公安、文化等部门的沟通协作,各部门通力配合,各司其职做好沐足行业监管。今年来,分局联合镇公安、卫生、文化等部门召开全镇沐足行业监管工作会议2场次,开展联合检查行动2场次,检查沐足经营户14户次,暂时未发现涉黄涉黑情况。

二是加强日常巡查,加大执法力度。加强对沐足行业的巡查力度,通过明察暗访的形式,保持每月对每户沐足经营户开展一次检查。发现问题的,要求经营户立即整改;对于出现的新违规现象,加大整治力度,露头就打,防止违规现象扩散;对于超出工商职能范围的问题,及时向相关部门发出线索知会函。今年来,共取缔无照经营沐足店1户,美容店超范围经营沐足2户,督促经营户拆除沐足场所安装的K歌设施6套、屏风4块、花洒头4个,向相关部门发出线索知会函2份。

三是加强工作统筹,强化宣传教育。在日常监管和联合整治过程中,分局统筹部署,结合精神文明建设、消防、安全生产、打黑除恶等工作要求,强化对沐足经营户的宣传教育,要求经营户严格落实东莞市娱乐服务场所“1+4”文件要求,规范经营活动宣传,加强对员工、技师的教育管理,推动沐足行业健康发展。今年来,共组织或配合相关部门开展各项整治4场次,派发消防逃生常识、打黑除恶宣传资料35份,张贴精神文明建设、打黑除恶宣传海报14幅,通过电子显示屏播放相关标语14条次。

扫一扫在手机打开当前页