万江分局大力推进广告业统计工作_政务信息_东莞红盾信息网
万江分局大力推进广告业统计工作
字体大小: 发布日期: 2018-06-08 15:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为切实履行统计和指导广告业发展的职能,全面、准确地掌握辖区广告业整体运行情况,万江分局采取多措施,扎实推进辖区2017年度广告业统计工作,不断提高广告监管效能。截至目前,辖区内468户广告企业及7户广告个体户已全部通知到位,广告业统计完成率达到78.89%。

一、明确责任,夯实工作基础。分局领导高度重视广告业统计工作,建立了以分管领导为总指挥,市场股为核心、各股室配合协作的联动工作机制,明确各部门责任,做到任务到岗、责任到人。指定业务技能全面、责任心强的同志专门负责广告企业统计工作,具体跟进通知、指导、督促辖区广告经营单位进行填报。组织相关人员学习统计业务,了解统计内容和方法,熟练操作统计系统,为指导广告经营单位解决填报过程中遇到的问题提供业务保障。

二、宣传动员,提高工作效率。对广告统计企业进行分类,筛选出集群注册企业、商务写字楼企业等分布较为集中的企业,依托托管企业、物业管理方等进行统一宣传动员。针对分散分布的其他广告企业,利用现有资源,开展多种形式宣传动员工作。一是设立广告行业QQ群、微信群等载体发布信息,集中开展广告统计填报宣传;二是通过购买群发短信业务进行宣传信息群发;三是对多次信息通知、电话通知仍未申报的企业,利用EMS快递“催报通知书”督促企业及时申报。截止目前,辖区内所有广告业统计对象已落实通知到位。

三、从严把关,规范数据填报。为了避免企业填报的数据出现与统计理解口径不一致的现象,分局安排一名业务骨干负责对企业填报数据进行细致核查。对于存在问题的填报数据,及时退回并通知企业,要求其做好数据更正和重新填报,确保上报数据的准确性。同时,加强与企业沟通,面对面交流,对填报过程遇到问题的广告主体,及时耐心指导其进行修改错漏数据,解答存疑问题,以规范指导主体数据填报,顺利推进广告统计填报工作。截至目前,共有393家企业已进行数据填报,已审核通过374家,数据通过率达到95.17%。

扫一扫在手机打开当前页